プライバシーポリシー|株式会社ボードルア

PRIVACY POLICY

株式会社ボードルア(以下「会社」といいます。)は、個人情報に関する法令等を遵守し、以下の方針に基づいて個人情報の適切な取扱いを実現いたします。

当社の名称・住所・代表者の氏名

株式会社ボードルア

〒107-6237 東京都港区赤坂 9-7-1 ミッドタウン・タワー37 階

代表取締役社長 冨永 重寛

1.個人情報の取得について

会社は、会社のサービス中に設けたユーザー登録画面、その他の画面において、偽りその他不正の手段によらず適正に個人情報(個人情報の保護に関する法律(以下「個人情報保護法」といいます。)上の個人情報をいいます。以下同じです。)を取得することがあります。会社はこのほか、電話、電子メールまたは FAX、その他業務の必要上様々な手段により個人情報を取得することがあります。

2.個人情報の利用目的について

会社は、個人情報の取得に際しては、その利用目的をあらかじめ開示し、個人情報保護法その他の法令により認められる場合を除き、当該個人情報の本人の同意なく、その目的の達成に必要な範囲を超えた利用はいたしません。

当社は、以下の目的で個人情報を利用します。

  • (1)お客様に関する個人情報
    1. ・お客様との連絡、商談、契約の履行、履行請求等
    2. ・商品、サービスの情報や宣伝物等のご提供
  • (2)お取引先(お取引先が法人の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報
    1. ・お取引先との連絡、協力、商談、契約の履行、履行請求等
  • (3)お取引先から委託を受けた個人情報
    1. ・お取引先との連絡、協力、商談、契約の履行等
  • (4)株主様(株主様が法人の場合はその役職員の皆様)に関する個人情報
    1. ・会社法に基づく権利の行使、義務の履行
    2. ・各種法令に基づく記録作成など株主様の管理
  • (5)採用、募集活動応募者様に関する個人情報
    1. ・採用、募集活動応募者様への連絡、情報提供、その他採用、募集活動に必要な利用
  • (6)従業員に関する個人情報
    1. ・従業員への業務連絡
    2. ・従業員への報酬支払い、人事労務管理の履行、福利厚生の提供、健康管理

上記の利用目的は、該当する個人情報の利用目的を類型的に記載したものです。また、個別に利用目的をご通知または公表する場合には、その利用目的によるものとします。

3.個人情報の安全管理について

会社は、取り扱う個人情報の漏洩、滅失またはき損の防止その他の個人情報の安全管理のために、従業者に対する監督を含む必要かつ適切な措置を講じます。

4.個人情報の取扱いの委託について

会社は、前記の利用目的の範囲内で個人情報を利用する限りにおいて、第三者に対し、その取扱いを委託することがあります。会社はこの場合、当該第三者において個人情報が適切に扱われるよう、必要かつ適切な監督を行います。

5.個人情報の第三者提供について

会社は、個人情報保護法等の法令に定めのある場合を除き、個人情報を、あらかじめご本人の同意を得ることなく、第三者に提供いたしません。

6.個人情報の開示・訂正等について

当社は、個人情報の照会・訂正・利用停止・消去等のご要望があったときは、ご本人様であることを確認のうえ、すみやかに対応します。本プライバシーポリシーに関してご質問がある場合や権利行使される場合は、下記8のお問い合わせ窓口にご連絡ください。

7.本ポリシーの変更

本ポリシーの内容は変更されることがあります。変更後の本ポリシーについては、会社が別途定める場合を除いて、その内容を会社ウェブサイトに掲載した時点から効力を生じるものとします。

8.お問い合わせ窓口

当社における個人データの取扱いに関するご質問やご苦情に関しては下記の窓口にご連絡ください。

【個人情報のお取扱いに関するお問い合わせ窓口】

〒107-6237

東京都港区赤坂 9-7-1 ミッドタウン・タワー37 階

株式会社ボードルア 経営管理本部 経理財務部(個人情報保護相談窓口)

電話番号:03-5772-1835

受付時間:月曜~金曜(祝日、年末年始は除く) 9 時 30 分~18 時 30 分

(改定履歴)

2019年12月1日 制定施行

2022年4月1日 施行(2022年3月15日 改定)